Kooperationsevent TSV Sulzbach-Laufen und Grundschule

Anlässlich der Frauenfußballweltmeisterschaft 2011 in Deutschland veranstalteten der TSV Sulzbach-Laufen und die Grundschule Sulzbach-Laufen einen Kooperationsevent.

Am Freitagnachmittag drehte sich für 23 Grundschulmädchen auf dem Sulzbacher Sportplatz alles um das runde Leder.

Bereits im Schulunterricht wurden die Fahnen, der an der Frauen-Fußball-WM teilnehmenden Länder gemalt und im Rahmen der DFB-Schul- und Vereinskampagne "Team 2011" gemeinsam mit der Mädchenmannschaft des TSV Sulzbach-Laufen präsentiert.

Danach wurde das Fußballschnupperabzeichen des DFB & McDonalds an den Stationen Dribbelkünstler, Kurzpass-Ass und Elferkönig abgenommen. Die Grundschülerinnen erhielten es zusammen mit Sachpreisen der Sponsoren VR Bank und Kreissparkasse in Gold bzw. Silber.

Auf dem Programm stand auch eine Mini-WM, die auf 4 Spielfeldern gleichzeitig ausgetragen wurde. Weltmeister in Sulzbach wurde Brasilien.

Ziel dieser Veranstaltung war es, die Begeisterung für den Fußball zu schüren. Dabei waren Kreativität und Ehrgeiz ebenso gefragt, wie Gemeinschaftssinn und Spaß an der Herausforderung.

Mit der Siegerehrung und einem gemeinsamen Spiel der Grundschülerinnen gegen die TSV-Mädchen endete dieser tolle Fußball-Event.