Sponsorenlauf 2011

Schüler laufen für Kinder

Von Sulzbach bis ins Ruhrgebiet sind die Grundschüler der Schule Sulzbach-Laufen beim Sponsorenlauf „Schüler laufen für Kinder“ am 15. Juli 2011 gelaufen. An dieser schulamtsweiten Aktion waren 55 Schulen und mehr als 9.000 Kinder zeitgleich beteiligt.

Auf dem Sulzbacher Sportgelände absolvierten 117 Schülerinnen und Schüler insgesamt 1364 Runden von jeweils 250 Metern. Dies entspricht einer Gesamtstrecke von 341 Kilometern. Durchschnittlich schaffte jedes Kind 2,9 Kilometer. Die Kinder schlugen sich wacker und liefen Runde um Runde. Ein kleiner Schluck an der Getränkestation, Runde ankreuzen lassen und schon ging`s weiter. Dieses attraktive Laufangebot für einen guten Zweck soll die Kinder nachhaltig für die Bewegung motivieren.

Eltern, Omas und Opas wurden von den Schülern als Sponsoren gewonnen. Aber auch eine ganze Anzahl von ortsansässigen Firmen und Betrieben aus Sulzbach-Laufen haben für diese Aktion gespendet. Die erlaufenen Spendengelder fließen zur Hälfte an den Kinderschutzbund und Profamilia. Sie sollen hilfsbedürftige Kinder im Landkreis unterstützen. Die zweite Hälfte darf die Schule selbst behalten, um eigene Schulprojekte zu finanzieren.

Ein herzliches Dankeschön an die Eltern und folgende Firmen:

• ·          Herrn Martin Groh
  • ·          Bauunternehmen Gerhard Haas