Sponsorenlauf "Schüler laufen für Kinder"

Mittwoch, 18. Juli 2012

Von Sulzbach bis nach Salzburg sind die Grundschüler der Schule Sulzbach-Laufen beim schulamtsweiten Sponsorenlauf „Schüler laufen für Kinder“ am 18. Juli 2012 gelaufen.

Auf dem Sulzbacher Sportgelände absolvierten 110 Schülerinnen und Schüler insgesamt 1477 Runden von jeweils 250 Metern. Dies entspricht einer Gesamtstrecke von 370 Kilometern. Durchschnittlich schaffte jedes Kind 3,3 Kilometer. Die Kinder schlugen sich wacker und liefen Runde um Runde. Ein kleiner Schluck an der Getränkestation, Runde ankreuzen lassen und schon ging`s weiter. Max Ammon aus der Klasse 1/2a lief 20 Runden und wurde somit Schulbester. Laufen soll Motivator für Freude, Ausdauer und Erfolg sein.

Eltern, Omas und Opas wurden von den Schülern als Sponsoren gewonnen. Aber auch eine ganze Anzahl von ortsansässigen Firmen und Betrieben aus Sulzbach-Laufen haben für diese Aktion gespendet. Die erlaufenen Spendengelder fließen zur Hälfte an hilfsbedürftige Kinder im Landkreis. Die zweite Hälfte darf die Schule selbst behalten, um eigene Schulprojekte zu finanzieren.

Ein herzliches Dankeschön an die Eltern, Familien und folgende Firmen:

• ·                Kochertal-Apotheke
  • ·                  Karl Gamm GmbH
  •                  Bauunternehmen Gerhard Haas
  •                  Wolfgang Hägele, Schreinerei und Fensterbau
  • ·                Holzbearbeitung Hirschbach
  • ·                kocher-plastik GmbH
  • ·                Kochertaler-Ofenwelt
  • .            Modi Sportagentur
  • ·                  Bäckerei Obermüller
  • ·                  Metzgerei Oesterle
  • ·                  Getränkemarkt Pickan (für die Getränke beim Lauf)