Kooperation Schule - Kindergarten

Wandertag mit Buchstaben-Schnitzeljagd

Einen gemeinsamen Wandertag haben die Schüler/innen unserer 1c und ihre Lehrerinnen Manuela Laun und Kornelia Münkle mit den Vorschülern der Kindergärten aus Sulzbach und Laufen und ihren Erzieherinnen Elke Dietrich, Andrea Bode und Yvonne Maile, unternommen.

Auf dem Fußweg von Sulzbach nach Laufen konnten die Kinder spielerisch das Alphabet kennenlernen. Alle 26 Buchstaben hatten sich am Wegesrand versteckt. Diese galt es zu finden und in verschiedenen Buchstabenaktionen zu entdecken.

Und setzten die Kinder die A,B,C`s..... beim Ziel im Kindergarten in Laufen in die richtige Reihenfolge gab es zu erfahren, in welche gemeinsame Schulklasse sie nach den Sommerferien versetzt bzw. eingeschult werden.

Herzlichen Dank an Frau Tanja Unzeitig für ihre Unterstützung