Impressionen - Weihnachten 2011

Fotos von der Weihnachtsfeier am 22.12.2011

In der Weihnachtsbäckerei......

"In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei...",

heißt es in einem Kinderlied von Rolf Zuckowski.

Mit Unterstützung von Frau Denninger wurde in der Schulküche eifrig gebacken.

Die Pullis weiss vom Mehlstaub, die Hände im klebrigen Teig versunken,

Ausrollspaß mit dem Wellholz, lustiges Ausstechen und Dekorieren

und dann ab mit den vollen Blechen in den heißen Ofen.

Leckere Plätzchendüfte wabern durch die Luft, Weihnachtslieder werden gesungen, Trompetenspiel ist zu hören,  die Kerzen am Weihnachtsbaum leuchten

und während die Kinder inmitten der Weihnachtsvorbereitungen stecken

und rege umher springen,

liegt das Kindlein selig in seiner Krippe und freut sich mit

Adventszauber sorgt für heimelige Stimmung in unserem Schulhaus.

Krippe und Weihnachtsbaum im Schulhaus.

Schülerbasteleien: Die selbstgemalte Weihnachtsgeschichte.

31 Schuhkartons voller Hoffnung

Die Schule Sulzbach-Laufen beteiligte sich auch in diesem Jahr wieder an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“, die Kinder vorwiegend in Ost-Europa unterstützt, die sonst kein Weihnachtsgeschenk bekommen würden.

Die Schüler brachten zahlreiche Geschenke mit in die Schule und auch die Kinder der Kinderkirche unterstützten diese persönliche Herzenssache mit weiteren Gaben. So wurden Spielsachen, Hygienartikel und Schulbedarf zusammen getragen und unter Anleitung von Lehrerin Annegret Göhringer, von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 4a und 9 in 31 altersgerechte Schuhkartons verpackt. Ein herzlicher Dank an dieser Stelle an das Schuhfachgeschäft Berroth aus Sulzbach für die vielen Kartons.

Nun gehen die Überraschungspakete auf eine lange Reise und werden für leuchtende Kinderaugen unter dem Weihnachtsbaum sorgen. Für viele wird dieser Schuhkarton wohl auch das einzige Weihnachtsgeschenk sein und zu einer wahren Schatzkiste werden!