Teilnahme am EU-Schulprogramm auch im Schuljahr 2017/2018!

Der positive Bescheid kam kurz vor den Sommerferien. Das Regierungspräsidium Stuttgart erteilte der Kochertal-Grundschule Sulzbach-Laufen die Zulassung für die Teilnahme am EU-Schulprogramm, Programmteil Schulobst- und -gemüse für das Schuljahr 2017/2018 ab dem 1. Oktober 2017.

Dank der großzügigen Unterstützung der "Heidrun Hansen Stiftung" kommen unsere Schülerinnen und Schüler im gesamten neuen Schuljahr in den Genuss von frischen Obst und Gemüse. Herzlichen Dank!

Obst und Gemüse - gesundes Essen von Anfang an

In der Kindheit wird der Grundstein für positive Essgewohnheiten gelegt. Das Programm macht Kindern Appetit auf Obst und Gemüse und motiviert sie gleichzeitig zu mehr Abwechslung beim Essen.

Baden-Württemberg nimmt seit 2010 am Schulobst- und -gemüseprogramm der Europäischen Union teil. Die EU fördert damit die Verteilung von Obst und Gemüse an Schulen.

Dank der Untersützung unserer Sponsoren erhalten wir jeden Montag eine Obst- und Gemüselieferung vom Hof Engelhardt Ökokiste in Untermünkheim-Schönenberg.

Warum die Ökokiste vom Hof Engelhardt als Schulfruchtlieferant?

• 100 % Bio-Qualität
  • viele der Produkte stammen von Bauern und Gärtnereien aus der Region
  • Gewährung von 10 % Rabatt auf jede Obst- und Gemüsebestellung
  • der Hof Engelhardt ist anerkannter Schulfruchtlieferant und beliefert bereits erfolgreich seit 20 Jahren Privathaushalte, Firmen und Einrichtungen in Kreis Hohenlohe bis Stuttgart.
  • Unterstützung der lokalen Wirtschaft: Der Hof Engelhardt ist ein lokales Einzelunternehmen und nicht Teil eines Großhandelskonzerns
  • weitere Infos: http://www.hof-engelhardt.de

Die Entscheidung für Schulobst in Bio-Qualität von der Ökokiste Hof Engelhardt schärft nicht zuletzt das Profil unserer Schule. Sie zeigt Wertschätzung gegenüber regionalen Kreisläufen, Verantwortung gegenüber der Umwelt und Förderung des Erhalts bäuerlicher Strukturen in der Region.

Weitere Informationen finden Sie darüber hinaus hier: http://www.schulfrucht-bw.de/